La piña es más
que una delicia de fruta tropical. Esta ofrece importantes beneficios para la
salud que pueden ayudar a la salud y calidad de vida de muchas personas. La piña también ofrece muchas ventajas saludables para el cuerpo
humano.
A continuación se presentan
varias razones para abastecerse de piña fresca o enlatada.
La Vitamina C en la Piña: sabía usted que una taza de trozos de piña equivale a 131% de vitamina C,
que ayuda a proteger el cuerpo contra virus y construye fuertes defensas en su
piel frente a infecciones.
La piña es muy
buena para la Salud Ósea: la piña contiene calcio y el manganeso, estos
dos elementos son muy esencial para
mantener los huesos fuertes y saludables. Una
sola taza, o aproximadamente 165 gramos de piña contiene alrededor del 76% del
valor diario recomendado de manganeso.
Existen otras frutas
tropicales que son también ricos en manganeso, en especial la fresa, la
frambuesa y el plátano.
La Piña
Contribuye al Proceso Digestivo: la piña está siendo estudiada
por investigadores para una importante mezcla de enzima llamada “bromelina.” Ya
que sus compuestos parecen reducir la en cierto grado la inflamación en
enfermedades como la sinusitis, dolor de garganta y brotes artríticos. De hecho, la piña se ha utilizado para tratar
la indigestión y reducir la inflamación durante siglos en América Central y América
del Sur. Con el fin de maximizar
sus beneficios para la salud del sistema digestivo, lo mejor es comer piña
entre las comidas o como un aperitivo.
La Piña es importante para la Vista: Archives of Ophthalmology publicaron un estudio
en donde encontró que el consumo de 3 o más porciones de fruta al día puede
reducir el riesgo de degeneración macular asociada a la edad (DMAE) hasta en un
36 por ciento. DMAE es la
principal causa de pérdida de visión en los adultos mayores, que aflige a más
de 3 millones de estadounidenses cada año. Agregar
la piña a su dieta asegura que está recibiendo los antioxidantes necesarios
para desacelerar o detener el desarrollo de la DMAE.
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